Comment supprimer / modifier un compte iCloud sur iPhone ou iPad sans perdre de données

Comment supprimer / modifier un compte iCloud sur iPhone ou iPad sans perdre de données

Le seul problème avec la synchronisation d’un compte cloud – qu’il s’agisse de iCloud, de Dropbox ou de tout autre service – est que, lorsque vous modifiez, supprimez ou modifiez des comptes, il existe une possibilitĂ© lointaine de perte de donnĂ©es. Si vous ne perdez pas, il peut s'agir de fusionner les donnĂ©es et de ne jamais revenir Ă  un Ă©tat d'origine prĂ©cĂ©dent.

Beaucoup d'utilisateurs ont ce problème avec les comptes iCloud lorsqu'ils en ont quelques-uns sur quelques-uns de leurs appareils iOS (et Mac). Dans cet article, nous n'essayons pas de répondre à la question de la modification de votre compte iCloud. Nous discuterons des synchronisations, des fusions et de ce qui se passe lorsque vous conservez certaines données. Cela vous permettra d'être prudent sur ce qui se passe après l'ajout du nouveau compte iCloud.

En tant que tel, changer le compte iCloud est assez facile et simple. Il n'y a que deux Ă©tapes: vous supprimez l'ancien compte iCloud de votre appareil, puis vous vous connectez avec le nouveau.

Aussi simple que cela puisse paraître, parfois, tout ce processus provoque des ravages. Et ce n’est pas une perte de données: les données ne sont jamais perdues du cloud lorsque vous changez de compte iCloud sur votre iPhone ou votre iPad. Toutes les données sont en sécurité dans iCloud.

Le problème réside dans la fusion des données lorsque vous conservez des données de l'ancien compte iCloud, puis que vous utilisez un autre compte iCloud, ce qui entraîne la fusion des données. La synchronisation subséquente est source de confusion si vous ne le voyez pas venir.

Comment changer de compte iCloud sur iPhone et iPad sous iOS 13, iOS 12

Étape #1. Aller à Réglages → Appuyez sur votre prénom, premier sur la liste.

Étape #2. Faites défiler vers le bas et appuyez sur "Déconnexion" Entrer Apple ID mot de passe et appuyez sur Éteindre.


Sur l’écran suivant, vous verrez une liste d’applications contenant des données personnelles.

Basculer sur ON bascule à côté des applications pour lesquelles vous souhaitez conserver vos données personnelles sur l'iPhone ou l'iPad, puis appuyez sur Déconnexion dans le coin en haut à droite de l'écran.

DĂ©connexion du compte iCloud sur iPhone et iPad

Maintenant, retournez Ă  DĂ©connexion et ajouter un nouveau compte iCloud.

Après que l'appareil est connecté avec un nouveau compte iCloud, vous aurez deux options: Fusionner et Ne pas fusionner.

Ajouter un nouveau compte iCloud sur iPhone et iPad

Lors de la fusion, n'oubliez pas que les anciennes données qui reposent sur votre iPhone seront désormais synchronisées avec le nouveau compte iCloud que vous avez ajouté.

Emballer

Avec cela, vous changez le compte iCloud sur votre iDevice. Cela arrêtera efficacement les notifications, synchronisations de photos, etc. que vous avez configurées sur d'autres appareils utilisant l'ancien compte iCloud. Assurez-vous donc de vous souvenir de ce qui se passe où et de ce qui se passe après avoir modifié iCloud afin d'éviter toute confusion supplémentaire.

Ne manquez pas:

Si vous rencontrez des difficultés pour suivre ce didacticiel, vous pouvez commenter ci-dessous et nous ferons de notre mieux pour vous aider. Et n'oubliez pas de partager ce guide sur Facebook, Twitteret télégramme.